WEBINAR: 8 DE JUNHO 2021 (Dia Mundial dos Oceanos)
No próximo dia 8 de Junho, no âmbito do Projeto MENU – Marine Macroalgae: alternative recipes for a daily nutritional diet, coordenado pela investigadora do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente da Universidade de Coimbra, Ana Marta Gonçalves, comemorar-se-à o dia Mundial do Oceanos com o Webinar : O Oceano e as algas marinhas - uso sustentável na indústria alimentar
Inscrição (gratuita, mas obrigatória) em: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeG8m8CFyj-JC98AmsYxV2BOCG3NSSQmAIa4BdCwZZwnG3b0w/viewform?usp=sf_link
PROGRAMA
14h30: Sessão de Abertura
14h45: Projeto MENU – Macroalgas marinhas: receitas alternativas para uma dieta nutricional diária
Ana Marta Gonçalves – MARE, Departamento de Ciências da Vida, Universidade de Coimbra
15h10: Sistemas Costeiros em transição – o jogo das possibilidades para o desenvolvimento sustentável
João Carlos Marques – MARE, Departamento de Ciências da Vida, Universidade de Coimbra
15h35: A aquacultura sustentável de macroalgas
Tiago Morais – Lusalgae Lda.
16h00: As algas marinhas e os seus diferentes usos
Leonel Pereira – MARE, Departamento de Ciências da Vida, Universidade de Coimbra
16h25: As novas potencialidades das macroalgas na área alimentar
Cláudia Nunes – CICECO, Departamento de Química, Universidade de Aveiro
16h50:Os polissacarídeos sulfatados dos ambientes marinhos: disponibilidade, atividades e aplicações
Manuel A. Coimbra – LAQV/REQUIMTE, Departamento de Química, Universidade de Aveiro
17h15: Impacto do desenvolvimento de produtos alimentares com algas nos desafios societais do século XXI
Jorge Oliveira - Empresa Ernesto Morgado, S.A. / Faculdade de Engenharia e Arquitetura do Colégio de Cork da Universidade Nacional da Irlanda
17h40: Debate (Q&A)
18h00: Encerramento
*Em pdf